母公司簡介

長江證券股份有限公司(「長江證券」)於2007年在深圳證券交易所上市(股份代號: 000783 SZ),市值超過480億人民幣,是國內最具領導地位的證券公司之一。

截至2015年底,長江證券前五大股東分別為青島海爾投資發展有限公司、湖北省能源集團有限公司、上海海欣集團股份有限公司、三峽資本控股有限責任公司、天津泰達投資控股有限公司。

長江證券前身為湖北證券公司,成立於1991年,總部設在武漢市,在全國逾70個城市擁有110多家證券營業部,覆蓋全國23個省、自治區、直轄市的業務網路,旗下擁有長江證券承銷保薦有限公司、長江期貨有限公司、長江成長資本投資有限公司、長江證券控股(香港)有限公司和長信基金管理有限責任公司等多家全資和控參股子公司。為零售客戶、機構及高凈值客戶提供證券經紀、承銷與保薦、證券自營、資產管理、證券投資咨詢、融資融券等全面的金融服務。

長江證券業務資格齊備,擁有證券經紀、證券投資咨詢、證券承銷、證券自營、證券資產管理、證券投資基金代銷、為期貨公司提供中間介紹業務和中國證監會批準的其他業務等資格。公司還在業內較早獲得直接投資業務、新三板業務和融資融券業務資格,新業務規模穩步提升。​

近年來,長江證券不斷深化零售客戶業務體係改革,形成了清晰的發展思路和高效的運行體係,致力於為客戶提供優質的財富管理服務。公司經紀業務市場佔有率穩步上升,“長網”(www.95579.com)、“95579”、“長江e號”等已成為市場知名的客戶服務品牌。公司資產管理業務以“追求絕對收益,真誠回報客戶”為目標,各類產品業績穩健,深獲客戶認同。截至目前,公司“超越理財”品牌旗下共有13只集合理財產品, 總規模位居行業前列,已形成涵蓋股票型、債券型及FOF型等主流理財品種的完備的產品線,滿足了不同風險偏好客戶的需求。公司的研究團隊進入行業前10,並有多個行業的研究員進入前3名。

長江證券努力踐行作為企業公民的社會責任,2008年,發起成立了以“扶危濟困,回報社會”為宗旨的“長江證券公益慈善基金會”。這是國內第一家由證券公司發起成立的公益慈善基金會。

長江證券的全面優質服務獲得業界一致認同,先後獲得“中國證券行業十大影響力品牌”、“最具發展力券商”、“中國上市公司價值百強”、“中國證券市場20年最具影響力證券公司”、“中國最佳證券經紀商”等多項殊榮, 一致肯定長江證券於中國金融行業的成就。