美股操作指南

美股賬戶電子平台操作指南

  1. 外股交易的登入版面, 選擇合適的語言後輸入賬號 (賬號:港股交易賬號) 及密碼登入, 首次登入時打勾更改密碼會出現更改密碼的欄目, 輸入新密碼後即可使用。
  2. 這是登入後的畫面, 左上角為自選的投資組合檢視列表, 右上角為交易欄, 左下角為檢視倉底、交易費用等欄目, 右下角則為交易狀態的檢視欄目。
  3. 先看左上角, 按設定投資組合, 在股票列上輸入股票的代號會顯示出市場及公司名稱, 按增加可加入股票至左上角的檢視清單, 但​​部份市場需要付費才有報價, 部份按超鏈接會連至不同網站報價。
  4. 這是右上角的交易欄, 記得先選擇市場, 舉例: 蘋果公司為美股則選擇美國, 股票代號打AAPL, 客戶編號為戶口號碼, 按S可連接戶口, 限價打上希望買入或沽出的價錢, 交易數量為希望買入或沽出的股數, 交收貨幣一般為選擇USD, 確認所有數據後按買入或沽出。
  5. 按倉底可檢視現時所持有的股票數量及價值, 另外下方可看到可動用的資金等資料 (注意上面是以港幣計算)。
  6. 按交易費用可以看到各交易所現時徵收的各項費用細則(請注意, 於此平台交易後的顯示的剩餘資金並未扣除有關客戶手續費及交易費)。
  7. 如果不清楚自己想買的股票代碼的話, 可在尋找股票代號輸入交易所及公司名稱的部份, 系統會自動找尋相關的股票羅列出來。
  8. 最後右下角是正處理中的交易或已成交的交易的查詢, 可在此取消或更改未成交的交易。