母公司简介

长江证券股份有限公司(「长江证券」)于2007年在深圳证券交易所上市(股份代号: 000783 SZ),市值超过480亿人民币,是国内最具领导地位的证券公司之一。

截至2015年底,长江证券前五大股东分别为青岛海尔投资发展有限公司、湖北省能源集团有限公司、上海海欣集团股份有限公司、三峡资本控股有限责任公司、天津泰达投资控股有限公司。

长江证券前身为湖北证券公司,成立于1991年,总部设在武汉市,在全国逾70个城市拥有110多家证券营业部,覆盖全国23个省、自治区、直辖市的业务网路,旗下拥有长江证券承销保荐有限公司、长江期货有限公司、长江成长资本投资有限公司、长江证券国际金融集团有限公司和长信基金管理有限责任公司等多家全资和控参股子公司。为零售客户、机构及高净值客户提供证券经纪、承销与保荐、证券自营、资产管理、证券投资咨询、融资融券等全面的金融服务。

长江证券业务资格齐备,拥有证券经纪、证券投资咨询、证券承销、证券自营、证券资产管理、证券投资基金代销、为期货公司提供中间介绍业务和中国证监会批准的其他业务等资格。公司还在业内较早获得直接投资业务、新三板业务和融资融券业务资格,新业务规模稳步提升。 ​

近年来,长江证券不断深化零售客户业务体系改革,形成了清晰的发展思路和高效的运行体系,致力于为客户提供优质的财富管理服务。公司经纪业务市场占有率稳步上升,“长网”(www.95579.com)、“95579”、“长江e号”等已成为市场知名的客户服务品牌。公司资产管理业务以“追求绝对收益,真诚回报客户”为目标,各类产品业绩稳健,深获客户认同。截至目前,公司“超越理财”品牌旗下共有13只集合理财产品, 总规模位居行业前列,已形成涵盖股票型、债券型及FOF型等主流理财品种的完备的产品线,满足了不同风险偏好客户的需求。公司的研究团队进入行业前10,并有多个行业的研究员进入前3名。

长江证券努力践行作为企业公民的社会责任,2008年,发起成立了以“扶危济困,回报社会”为宗旨的“长江证券公益慈善基金会”。这是国内第一家由证券公司发起成立的公益慈善基金会。

长江证券的全面优质服务获得业界一致认同,先后获得“中国证券行业十大影响力品牌”、“最具发展力券商”、“中国上市公司价值百强”、“中国证券市场20年最具影响力证券公司”、“中国最佳证券经纪商”等多项殊荣, 一致肯定长江证券于中国金融行业的成就。